Ingredientes (4 comensales):
- 1 bandeja de setas de cardo o Boletus (2oo gramos)
- 2 ajo-puerros
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 300 ml. de leche
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- Pan rallado
- 3 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Guarnición: patata, calabaza (en cilindros realizados con el sacacorazones) y tomate cherry.
- 50 gramos de queso de rulo de cabra (fabricante: Montesinos de Murcia).
- 50 ml. de vino Moriles Alto "Segunda Bota".
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración:
- Picamos los puerros y las setas .
- En una sartén con aceite mareamos el puerro y las setas. Rectificamos de sal.
- Agregamos el vino y dejamos evaporar.
- En una cacerola preparamos la bechamel de leche(250 ml), harina y nuez moscada.
- Vertemos sobre la sartén y removemos hasta que la masa quede suelta.
- Volcamos sobre una fuente y reservamos que se enfríe.
- Elaboramos las croquetas con dos cucharas. Proceso: pan rallado-huevo-pan rallado. Para el modelado utilizo los mismos cuencos de barro granadinos ya que ruedan con soltura las croquetas. Las coloco en una bandeja y las meto 15 minutos en el congelador antes de freirlas en abundante aceite.
- En una cacerola con agua y sal, hervimos los cilindros de patata y calabaza. Reservamos.
- En un bol, a partes iguales, batimos el queso y 50 ml. de leche. Volcamos sobre un cazo y removemos hasta que espese.
- Emplatamos.
(No es un Allien lo que sale)
1 comentario:
Hola me encantan las croquetas caseras sean de lo que sean
me quedo por tu cocina cotillenado
un saludo
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