lunes, 1 de diciembre de 2008

Cerdo Ibérico "Valle de los Pedroches" con arroz Basmati y albahaca con crema de naranja y menta


Ingredientes (3 personas):
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cebollas pequeñas.
  • 600 gramos de carne de cerdo ibérico.
  • 200 gramos de arroz integral basmati.
  • 250 ml. de zumo de naranja.
  • 1 ramillete de albahaca fresca.
  • 3 hojas de menta piperita(hierbabuena) fresca.
  • Medio sobre de agar-agar.
  • Vino de naranja.
  • sal.

Preparación:

  • En una sartén, con el aceite, rehogamos la cebolla picada.
  • En una cacerola, con agua y sal, hervimos el arroz integral (30 minutos a fuego lento).
  • Escurrimos y lavamos el arroz. Se lo agregamos a la cebolla pochada.
  • En una cacerola, calentamos y dejamos reducir el zumo de naranja y un chorreón de vino de naranja (especialidad del Aljarafe de Sevilla). Incorporamos el agar y removemos hasta que espese.
  • En la sartén calentamos el arroz a fuego lento mientras que asamos las chuletas.
  • Picamos el ramillete de albahaca fresca y se lo agregamos al arroz.
  • Picamos la menta fresca y se lo agregamos a la crema de naranja.
  • Servimos la crema de naranja sobre el arroz.

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