viernes, 27 de junio de 2008

Horneado de pollo y hortalizas a la salsa de almendras

Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Coste: Medio

Ingredientes(2 personas):
  • 1 pechuga de pollo de corral (500 gramos).
  • 2 pimientos verdes "tipo italiano".
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena negra.
  • 250 gramos de patatas de guarnición.
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra ecológico.
  • 200 ml. de vino Moriles "Segunda Bota" de Puente Genil (Córdoba).
  • 25o ml. de agua.
  • 100 gramos de almendras con piel, tostadas.
  • Sal
  • Hierbas provenzales.
  • Comino molido
  • 2 dientes de ajo.

Preparación:

  • Troceamos en tiras el pimiento verde, pimiento rojo y la berenjena.
  • Cortamos en rodajas las patatas.
  • Cortamos en dos trozos la pechuga de pollo.
  • Calentamos el horno a 210º.
  • En una bandeja de pirex, colocamos la guarnición en varias capas, de abajo a arriba: patata, berenjena y pimientos mirando hacia abajo.
  • En un vaso de batidora: 100 ml. de agua, 100 ml. de aceite, ajos, 100 ml. de vino, sal y comino. Batimos y regamos las verduras.
  • En otra bandeja de pirex, más pequeña, colocamos la pechuga de pollo.
  • En otro vaso de batidora: 100 ml. de agua, 100 ml. de aceite, 100 ml. de vino, hierbas provenzales, sal y las almendras. Batimos y se lo agregamos al pollo. Reservamos un par de almendras para adornar el plato.
  • Cuando el horno esté caliente, colocamos la verdura debajo y el pollo en la bandeja superior.
  • 20/25 minutos.
  • Servimos.

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