miércoles, 5 de marzo de 2008

Pollo de campo con naranja y frutas secas



Aquí os traigo un plato muy apetitoso y que no necesita mucho tiempo para su realización. Os aseguro que se chuparán los dedos.
Ingredientes:
  • Medio pollo de corral (0,75 -1 kg.)
  • 2 naranjas
  • Frutas desecadas: plátano, mango, pasas, papaya, piña y coco laminado.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Canela en polvo
  • Comino molido
  • Agua.
  • Vino de naranja. (especialidad de Umbrete-Sevilla)
  • Un chorreón de miel

Preparación:

  • En una sartén con aceite, rehogamos a fuego fuerte el pollo sin limpiar, procurando que se quede bien doradito.
  • Mondamos las naranjas.
  • En un vaso, batimos las naranjas y añadimos las hierbas, la sal, el comino, la canela, la miel, el vino y agua.
  • Cubrimos el pollo con la salsa, le añadimos la fruta desecada y cocemos hasta que la carne esté tierna. Es conveniente tener agua caliente a mano por si necesitamos añadir algo más.
  • Reducimos la salsa hasta que tome consistencia.
  • Acompañamos con arroz integral al dente o cous-cous.

1 comentario:

Mesilda dijo...

Hola Rafael.
Vaya recetas mas buenas que tienes,te dejo el comentario en esta porque me tenia que decidir por alguna,pero que sepas que me gustan todas,un placer conocer tu blog.
Hasta pronto.