lunes, 28 de enero de 2008

Secretos Ibéricos con crema de membrillo de Puente Genil


El secreto ibérico de cerdo es una pieza que está entre la parte de atrás de la paletilla y debajo del tocino. Al tener mucha grasa intermuscular es una carne tierna. Para su preparación no necesitamos echar aceite en la plancha.


Ingredientes:
  • 1 kilo de secretos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de vino blanco Moriles Alto
  • sal
  • pimienta
  • 250 gramos de crema de membrillo "San Lorenzo"
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • En un cazo calentamos medio vaso de agua con una pizca de sal.
  • En un vaso de batidora añadimos la crema de membrillo y el agua caliente.
  • Volcamos sobre el cazo y calentamos a fuego lento mientras que preparamos la carne.
  • En una sartén antiadherente, sin aceite doramos los secretos por los dos lados. Eliminamos la grasa sobrante. Salpimentamos.
  • En una sartén, con el aceite rehogamos la cebolla ligeramente. Vertemos el vino y dejamos que se reduzca.
  • Para servir disponemos una capa de crema de membrillo, la cebolla y encima la carne.







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