skip to main |
skip to sidebar
Solomillo de cerdo ibérico a la naranja cordobesa
Ingredientes:- 2 solomillos ibéricos de cerdo del Valle de los Pedroches (Córdoba)
- 1 patata
- 1/2 vaso de nata líquida
- 2 ajos
- 1/2 vaso de zumo de naranja de Palma del Río (Córdoba)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de vino Montilla-Moriles
- el zumo de 1/2 limón
- sal
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:- Pelamos y cortamos la patata en rodajas un poco gruesas.
- Las ponemos en una fuente de horno con un poco de aceite, sal y dos hojas de laurel y las metemos en el horno a 180 grados hasta que empiezen a estar blanditas.
- En ese momento las sacamos del horno y las reservamos.
- Subimos el horno a unos 210 grados.
- Ponemos el solomillo en la misma fuente de horno, lo rociamos con un chorrito de aceite y lo metemos al horno. Aproximadamente la tenemos unos 20 minutos.
- Por otro lado ponemos en un cazo el azúcar y el vino.
- Cuando se haya derretido y formado un jaraba echamos los zumos de naranja y limón y dejamos que vaya reduciendo a fuego medio-alto.
- Pelamos y cortamos los ajos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite.
- Añadimos las patatas, dejamos que se hagan un par de minutos y agregamos la nata.
- Bajamos el fuego al mínimo y que se hagan lentamente.
- Cuando el solomillo esté listo sacamos la fuente del horno, apartamos el solomillo y echamos la salsa de naranja en la fuente para que se mezcle con lo que haya soltado la carne.
- Echamos todo de nuevo en el cazo y dejamos reducir durante un minuto.
- Para montar el plato ponemos unas patatas en el fondo, unas rodajas de solomillo encima y rociamos con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario